Privacy Policy

Privacy Policy

 

Distinctive Portugal, Agência de Viagens e Turismo, Ltd understands and respects the importance of your privacy and we are committed to safeguarding your personal information. In providing our service to you, we must collect personal information from you and this policy outlines how we treat your personal data after it has been collected by any of our channels which include our website, call centre and any future digital services or channels as they evolve.

 

We may collect all or some of the following information relating to you or other members of your party:

- Names and contact/address details including telephone number and email address;

- Credit/ debit card or other payment details (including card number, cardholder name, expiry date);

- Special requirements such as those relating to any disability or medical condition which may affect the chosen arrangements;

- Dietary restrictions (which may disclose your religious beliefs).

 

You are responsible for ensuring that other members of your party are aware of the content of this Policy and consent to your acting on their behalf in all your dealings with us.

Some of the information we collect may be considered "sensitive personal data" under the Data Protection Act 1998. We collect it to cater to your needs or act in your interest, and we are only prepared to accept sensitive personal data from you on the condition that we have your positive consent. We will seek this consent when necessary.

 

We will only collect personal information from you by specifically asking for it:

- When you purchase a product or service from or through us

- When you subscribe to our newsletter

- When you speak to any of our team

- When you complete a survey 

- When we use cookies (see our Cookies Policy below).

 

Your information is safe with us and will only be used as follows:

(1) We will use your name, address and credit card details to complete your booking with us.

(2) We will also use your details to manage your arrangements, send you notifications and communicate with you generally. 

(3) For the purpose of completing your booking, we may have to disclose some of your information to the providers of the services making up your arrangements (who could be located outside the UK/EEA). We may also have to disclose some information to third parties in relation to customer services, credit card processing, or other services.

(4) Credit/debit card payments are processed via our merchant provider on their secure platform and include the card type, date and time, amount, card expiry date, billing postcode, your address and other related information. This information is required and necessary for the performance of our contract with you. We do not have sight of the complete card number or CVV code at any time, but this will be held securely by our merchant provider who are audited and certified as a PCI Service Provider Level 1.

(5) We may need to disclose your information where required by law, where such a request is made by a legal authority.

(6) We may need to disclose our customer list including any personal information relating to you to a third party who acquires or attempts to acquire all or substantially all of the asset/ stock in our company or our website.

(7) We may also disclose information to organisations who act as "data processors" on our behalf, or to other organisations that perform business functions on our behalf, some of whom are outside the UK/EEA. These functions include administration, providing services (and contacting you where necessary), customer care, business management and operation, re-organisation/structuring/sale of our business (or our group companies), risk assessment, security and crime prevention/detection, research and analysis, marketing, monitoring, measuring and assessing customer purchasing preferences and trends, dispute resolution, credit checking and debt collection.

 

We have taken all reasonable steps to have appropriate security measures in place to protect your information. Outside the European Economic Area, controls on data protection may not be as wide as the legal requirements in this country. The transmission of information via the internet is never completely secure. We exclude our liability for personal data lost in transmission to the website.

 

If you do not agree to our use of the information as set out above, you should inform us as soon as possible by writing to us at Distinctive Portugal, Agência de Viagens e Turismo, Rua da Olivença, n. º3 - 1.ºEsq. -Fr. | 4900-334 Viana do Castelo | Portugal or by email at info@distinctiveportugal.com.

 

In accordance with the Data Protection Act 1998, you may ask us in writing for a copy of the information we hold about you and to correct any inaccuracies in your information. We aim to respond to you within 21 days from the date of request.  You can also choose not to provide us with some of the information we request, however as a result we may not be able to complete your arrangements.

 

Opt-Out Policy

Subscribers can opt out of receiving further information from us at any time.  You will also be given a fast and easy option of opting out on all communications.  Email us at info@distinctiveportugal.com to unsubscribe.

 

Cookies

Please note that in order for us to provide you with optimum service, we use 'Cookies' on our website.

A cookie is a text-only string of information that a website transfers to the cookie file of the browser on your computer's hard disk so that the website can remember who you are. Cookies will typically contain the name of the domain from which the cookie has come, the "lifetime" of the cookie, and a value, usually a randomly generated unique number. Two types of cookies are used on this web site - session cookies, which are temporary cookies that remain in the cookie file of your browser until you leave the site, and persistent cookies, which remain in the cookie file of your browser for much longer (though how long will depend on the lifetime of the specific cookie). Cookies allow us to obtain information regarding users of our site which essentially helps us to provide you with a better user experience and tailor our services to your individual needs. We may collect information such as your IP address, online activity, web browser details and online activity. We will not however collect or store any of your passwords or other highly sensitive data.

By using our website with your browser settings adjusted to accept all cookies, we will take this to mean that you want to use our products and services, and that you consent to our use of cookies and other technologies as described in this Policy.

Browser settings: Most browsers have options that allow the visitor to control whether the browser will accept cookies, reject cookies, or notify the visitor each time a cookie is sent. You may elect to reject cookies by adjusting your browser's settings, but doing so will limit the range of features available to the visitor on our site and most other major websites that use cookies.

We use the following types of cookies on our website:

Category 1: Strictly necessary cookies

These cookies are essential in order to enable you to move around the website and use its features, such as accessing secure areas of the website. Without these cookies services you have asked for, like shopping baskets or e-billing, cannot be provided.

Category 2: Performance cookies

These cookies collect information about how visitors use a website, for instance which pages visitors go to most often, and if they get error messages from web pages. These cookies don't collect information that identifies a visitor. All information these cookies collect is aggregated and therefore anonymous. It is only used to improve how a website works.

By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

Further information

To find out more information about cookies, please visit www.allaboutcookies.org

 

Protecting your information

We take website security very seriously and we are committed to safeguarding your personal information. We take a number of administrative and technical steps such as two-factor authentication and password protected systems to ensure the security of the information you provide to us.

 

External Links

Please note that our website contains certain literature and hyperlinks to websites owned by third parties. This privacy statement covers websites owned and controlled by us only.  Links to other websites and any information collected by these sites are not covered by this privacy statement.

Monitoring

To ensure that we carry out your instructions accurately, to help improve our service and in the interest of security, we may monitor and/or record:

(1) your telephone calls; and (2) customer transactions and activities on our website. All recordings are and shall remain our sole property.

Updates and Changes

As our privacy statement may change due to developments in the law we encourage you to re read this from time to time so you are aware of any changes in how we gather and use your personal information. Any changes to this Policy will be either posted on our website, brochure and/or made available on request.

 

-------------------------

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE SEGURANÇA

CONFIDENCIALIDADE, SEGURANÇA E PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Identificação do responsável pelo tratamento e do encarregado da proteção de dados

Empresa: Distinctive Portugal - Agência de Viagens e Turismo, Lda.

Sede: Rua da Olivença, n. º3 - 1.ºEsq. -Fr. | 4900-334 Viana do Castelo | Portugal

NIPC: 507735234

Telefone: +351 258 024 728

E-mail: info@distinctiveportugal.com

Encarregado da Proteção de Dados: sergio@distinctiveportugal.com

 

Informação e consentimento

A Lei da Proteção de Dados Pessoais (em diante "LPDP") e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante "RGPD") asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Nos termos legais são considerados "dados pessoais" qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador presta consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da Distinctive Portugal, cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas. A formalização de reservas por intermédio da nossa página Web implica a introdução no sistema, pelo utilizador, de dados pessoais de identificação, tais como os aspetos relativos às suas preferências pessoais, circunstâncias especiais que o afetam ou outros, dados referentes a cartões de crédito e débito, os quais serão utilizados para facilitar e permitir a contratação e reserva dos serviços concretos que compõem a solicitação do cliente, bem como para prestar informação relativa a produtos e serviços da Distinctive Portugal.

Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes atividades com os dados pessoais facultados através deste site:

- Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados;

- Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos dados.

 

Finalidades do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

(i) Própria da atividade vinculada a uma agência de viagens, grossista e retalhista;

(ii) Fornecimento aos intervenientes nos serviços solicitados pelo utilizador para concretização da reserva / serviço contratado pelo Utilizador;

(iii) Gestão, administração, prestação, ampliação e melhoria dos serviços que o utilizador decida subscrever e registar-se ou utilizar a adequação desses serviços às preferências e gostos do utilizador;

(iv) Verificar cartões de crédito e outros tipos de cartões utilizados no pagamento e indicados pelo próprio Utilizador;

(v) O estudo da utilização dos serviços por parte dos utilizadores;

(vi) Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;

(vii) Atividades de publicidade, promoção e prospeção comercial, se devidamente autorizado e consentido pelo Utilizador;

(viii) Enviar formulários de inquéritos aos quais o utilizador não fica obrigado a responder;

(ix) Enviar mensagens SMS com fins de venda direta, publicitária ou relacionados com o serviço contratado, se devidamente autorizado e consentido pelo Utilizador.

O utilizador poderá consentir que a Distinctive Portugal trate os seus Dados Pessoais com a finalidade de determinar o seu perfil e oferecer-lhe produtos e serviços adequados. Estes serviços podem ser próprios ou de terceiros.

Por outro lado, o utilizador consente que se possa aceder à informação relativa ao serviço contratado com a Distinctive Portugal com o fim de lhe poder oferecer serviços adicionais ao contratado.

Os dados pessoais recolhidos através do formulário "Newsletter" ou de outros formulários relacionados com a atividade do website são os necessários e adequados, e que o utilizador poderá, voluntariamente, disponibilizar, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes.

Não obstante, a falta de resposta aos dados considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao serviço concreto para o qual os dados foram solicitados ou à consulta requerida pelo titular dos dados.

Caso não concorde com as condições acima referidas, a Distinctive Portugal não poderá contatar com o utilizador e consequentemente não poderá aceitar a sua reserva.

 

Cessão de dados pessoais

A Distinctive Portugal poderá revelar a informação dos utilizadores a terceiros unicamente com o propósito de completar a reserva solicitada e por razões administrativas nos termos da legislação em vigor para concretização de viagens / serviço para determinados países.

Qualquer dado recolhido dessa maneira na página web será transmitido, em conformidade com a legislação em matéria de proteção de dados vigente, às entidades envolvidas para contratar os serviços requeridos na medida do absolutamente necessário para a concretização da reserva / serviço pretendido e para cumprimento da legislação dos Países de destino.

Além disso, o utilizador consentirá expressamente que os dados pessoais possam ser cedidos a:

(i) Autoridades nacionais e internacionais competentes em matéria de turismo, combate ao terrorismo ou delitos que atentem contra os direitos humanos;

(ii) Qualquer entidade jurídica filial ou participada pela Distinctive Portugal ou à empresa que tenha prestado o serviço contratado (hotéis, empresa de transporte aquático, terrestre, ferroviário, aéreo, aluguer, etc.), para que os utilizem com a finalidade de uma correta prestação de cada serviço solicitado pelo utilizador.

O utilizador garante que a informação fornecida é verdadeira, precisa, completa e atualizada, e é responsável por qualquer dano ou perda, direta ou indireta, que possa ser causado como resultado da violação dessa obrigação. No caso de os dados fornecidos pertencerem a um terceiro, o utilizador garante que informou o referido terceiro dos aspetos contidos neste documento e obteve a sua autorização para fornecer os seus dados à Distinctive Portugal para os fins indicados.

 

Medidas de segurança

A Distinctive Portugal declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Os dados pessoais obtidos através do registo nos websites são incorporados numa aplicação informática propriedade da Distinctive Portugal. O acesso à informação em arquivo por parte dos colaboradores da Distinctive Portugal só é possível com a inserção de senhas de acesso ficando o registo documentado. A alteração a dados existentes nos arquivos é, porém, possível ficando um registo da data e do código de utilizador responsável pela alteração.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

A Distinctive Portugal está dotada de infraestruturas técnicas de controlo periférico, nomeadamente, firewalls de rede, circuitos privados e VPN's que respeitam os requisitos de segurança. Os servidores informáticos encontram-se alojados num operador de datacenter's o qual efetua um serviço de proteção de informação digital dos servidores alojados. O serviço engloba o backup de ficheiros (cópia de segurança), a conservação de acordo com a política definida e o restore a pedido da Distinctive Portugal.

Para segurança nas comunicações dos utilizadores, a Distinctive Portugal utiliza a tecnologia SSL - Secure Socket Layer que garante a segurança em todas as transações efetuadas com cartão de crédito. Esta tecnologia codifica os dados do cartão de crédito e transfere-os, via internet, em módulos individuais que só serão reunidos posteriormente. Os dados dos cartões de crédito são utilizados somente para proceder

ao pagamento e, após a transação efetuada, são eliminados dos nossos registos.

Por questões de segurança aplicáveis a certos países é obrigatória a colocação nas reservas de voos da informação referente a dados como nome, número de passaporte,

sexo, idade, nacionalidade. Essa informação contida na reserva poderá, nos termos da legislação aplicável, ser consultada pelas autoridades alfandegárias dos países de origem ou destino.

A Distinctive Portugal acedendo a qualquer dado pessoal, compromete-se a:

- Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizativa, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;

- Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;

- Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

 

Comunicações comerciais e promocionais

Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelo utilizador é enviar comunicações eletrónicas com informações relativas a comunicações comerciais

e promocionais.

Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direcionada exclusivamente ao utilizador que a tenha autorizado previamente e de forma expressa.

Caso o utilizador deseje deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais da Distinctive Portugal, poderá solicitar a oposição do serviço enviando um e-mail para o seguinte endereço info@distinctiveportugal.com ou através do link habilitado para esse propósito nas próprias comunicações.

 

Exercício dos direitos do titular dos dados

De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação escrita por qualquer um dos seguintes meios, incluindo, sempre, cópia certificada de um documento comprovativo da identidade do titular dos dados e especificando o direito ou direitos que deseja exercer.

Correio: Rua da Olivença, n.º3 - 1.ºEsq.-Fr. | 4900-334 Viana do Castelo | Portugal

E-mail: info@distinctiveportugal.com

 

Autoridade de controlo

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em

matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) www.cnpd.pt

 

© Todos os direitos reservados: Distinctive Portugal - Agência de viagens e Turismo, Lda.| RNAVT 2602